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Envie d’approfondir la gastronomie durable ? les ateliers de Damien

Mar 31, 2013   //   by vege-table.be   //   Nos menus  //  Comments Off

Damien Poncelet, le créateur de Végé-table, organise des cours à domicile ou dans son nouvel atelier à Namur.

Ma cuisine s’inspire de la règle d’harmonie que j’ai élaborée: le goût (pas de concession), les formes et les couleurs (on mange d’abord avec les yeux), la santé (la nourriture est notre premier

médicament), le respect de la nature (une alimentation écologique) et l’éthique (des produits venant d’un commerce respectueux de ses producteurs). 

Cet atelier participatif dure quatre heures. Il comprend un accueil-introductif, un support écrit avec les principes culinaires du jour, la réalisation collective (sous les conseils et l’accompagnement du formateur) d’un délicieux menu durable (plat et dessert), les bases du dressage d’assiette et enfin une table d’hôte conviviale où vous partagez le fruit de votre atelier.

Les thématiques sont :

  • La cuisine durable

  • La cuisine du panier biologique

  • Les légumes anciennes variétés

  • La cuisine instinctive

  • La cuisine végétarienne

  • Les salades d’hivers, de printemps, d’été et d’automne

  • La cuisine hivernale et variée

  • Les steacks végétaux

  • Les tartinades végétales

Ces thématiques seront agrémentés d’autres thématiques transversale : trucs et astuces de la cuisine professionnelle, les achats durables, l’utilisation des outils de cuisine, la substitution d’ingrédients, …

Comment participer à un atelier table d’hôte de Végé-table ?

  • Choisissez une thématique

  • Décidez d’une date et du lieu avec le formateur

  • Constituer une groupe de personne

Le formateur calculera le prix final, celui-ci varie en fonction du nombre de participants, du lieu et de thématiques.

 

Pour tout autres demandes particulières, n’hésitez pas à demander des renseignements.

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